2014年11月13日星期四

Garnelen mit Ingwer

Garnele und viele Fischarten sind lecker und gut für Menschen, die Typen B, (Constitution of Qi asthenia), C (Constitution of Yang asthenia), E (Constitution of Phlegm-dampness), F (Constitution of Damp-heat) (Kennen Ihre Type aus demletzten Text) sind, weil sie Qi zunehmen. Aber fast alle Meeresfrüchte sind von Eigenschat „Kalt“ (Kennen Erklärungen von Eigenschaft Lebensmittel aus dem Text). Wenn man von Type B, C viel Garnele gegessen hätte, würde man Magenschmerzen haben. Kein Problem, nach chinesischer Medizin gibt es eine Lösung: Kochen mit Ingwer, Lauch oder Knoblauch zusammen, weil deren Eigenschaft „Warm“ ist. Aber essen Sie sie nicht.


Folgend ist wie ich Garnele mit Ingwer kochte, ganz einfach und lecker!
Ingwer, Lauch, Knoblauch und Chili sind "Warm", balanciert "Kalt" von Garnelen
Aber nicht zu viel scharfes, weil im Herbst hat man viel Feuer.

Eine Empfehlung: Kokosöl aus Bioladen.

Öl warm, alle "Warmes" ein

 Alle Garnelen ein                                                                   

Nach beide Seite rot wurde, ein bisschen Sojasauce


Dalala

Bei Kochen anderen Meeresfrüchte, vergiss nicht auch "Warmes".


Da, Ingwer und paprika sind typisch "warm"
Ein Geheimnis von Ingwer: Ingwer ist warm, aber Haut von dem ist kalt. Besser nicht häuten. 
                           


Tipp: Kochen Sie kein Ingwer dazu, wenn Sie von Typ D (Constitution of Yin asthenia) sind; Essen Sie ein paar Ingwer mit Garnelen, wenn Sie sich oft ganz kalt fühlen.

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